Der Trick bei Keto -ich hab es hier schon berichtet- die Ernährung wird umgestellt auf viele gute Fette und der Stoffwechsel dabei so auf abnehmen umprogrammiert, dass er seinen Energiebedarf aus den Speckröllchen zieht, die wir uns angefuttert haben.
An die Schüssel, fertig los!
Hier kommt mein Rezept für Keto – Käsenudeln à la Raumseele.
Drei gehäufte Esslöffel Flohsamenschalen von guter Qualität. HIER! mit ca. 1/4 Liter Wasser anrühren.
Etwas warten, bis die Masse ausgequollen ist. Eventuell mehr Wasser hinzufügen, bis ein nicht zu fester Brei entsteht. 150 Gramm geriebenen Käse hinzufügen. Sorte nach Geschmack, aber vollfett. Kein Lightkäse.
Ich nehme gern milde Sorten wie Mozzarella oder Emmentaler.
Alles gut vermischen, ggf. noch einmal Wasser hinzufügen wenn die Masse zu fest ist.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Käsemasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech streichen. Mit einer Gabel lässt sich der „Teig“ am besten gleichmäßig und dünn verteilen.
Die Käsemasse darf nicht braun, sondern nur blond werden. Der Käset soll schön gleichmäßig geschmolzen sein. Dauert je nach Ofen zwischen 10 und 15 Minuten. Blech aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen,
denn dann lässt sich die Käsenudel – Platte am besten vom Papier lösen. Das große Stück in zwei oder vier kleine Stücke teilen und direkt vom Backpapier aufrollen.
Schnittlauch? Oregano? Petersilie? Getrocknet oder frisch. Aber auch pur mit einem Hauch Salz sehr, sehr lecker. Ich mag meine Flohsamenschalennudeln besonders gern mit Gyrossgewürz im Käseteig. Wenn die auf den Teller kommen, noch geröstete Zwiebelringe und einen Klecks Sauerrahm dazu! Hmmmm!
Und werden entweder gleich angerichtet oder in Gläser geschichtet für später aufbewahrt.
Ein grandioser Teller wird daraus, wenn ihr sie lauwarm mit gegrillten Artischocken in Öl serviert.
Sieht sehr edel aus und macht ordentlich Eindruck auch für die, die gar nicht abnehmen wollen.
Obendrein schmeckt es himmlisch und hat fast keine Kohlenhydrate.
Am besten ist es, immer ein oder besser zwei Gläser mit fertigen Keto – Käsenudeln auf Vorrat zu haben.
Wenn sich der Hunger anschleicht, muss man nur die Tür zum Kühlschrank öffnen, denn die Keto – Käsenudeln schmecken auch kalt mit einem Schuss Olivenöl und -zum Beispiel- mit ein paar gehackten Blättchen Basilikum vorzüglich. Bin gespannt, was ihr berichtet, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt.
Wer sich genauer mit Keto befassen will, dem empfehle ich meine Bücherliste.
Bücher, die ich gecheckt und für sehr hilfreich befunden habe. Meiner Meinung nach die besten Bücher über Keto, die zur Zeit auf dem Markt sind. HIER!
Werbung! Ja!
Für Flohsamenschalen und gegen Spreckröllchen und für Bücher, die uns helfen unser Spiegelbild wieder richtig schön zu finden.
Beate Schnurr
12. Juni 2020Guten Morgen liebe Martina
Deine Käsenudeln sehen ja zum Anbeißen aus. Die muss ich unbedingt probieren. Da geht doch bestimmt ein Klacks Tomatensauce dazu oder?
Ich muss mir nur noch Flohsamenschalen holen, die sind nämlich alle ;-((( hab ich festgestellt.
Zu Flohsamenschalen – könnte man die auch beim Joghurt ansetzen als Bindemittel benutzen, wenn man keine Milch nimmt sondern Soja-oder Kokosddrink?
Ich wünsch dir weiterhin ein fröhliches schmelzen der Pfunde ;-)))
und komm gut ins Wochenende
Beate
Martina Goernemann
12. Juni 2020… die kannst du eigentlich für alles zum Binden nehmen. Aber sie sind halt kein Geliermittel. Will heißen, du tastest eine leichte Körnigkeit mit der Zunge. So wie bei Vollkornmehl. Tomaten sind bei Keto nur in Maßen erlaubt wegen der Süße. Auf keinen Fall fertige Tomatensauce, denn die enthält fast immer bergeweise Zucker. Sonnige Grüße aus München :-))))))
Beate Schnurr
12. Juni 2020Danke für den Tip, da hab ich jetzt nicht dran gedacht an das körnige. Im Joghurt mag ich das eigentlich nicht haben. ;-)))
Ich werde es einfach probieren.
Fertige Gerichte gibt es bei uns nicht – wir holen uns immer die Tomaten in der Dose im Bioladen. Da sind nur Tomaten drin :-)))
Ich mag das nicht, wenn schon alles vorgewürzt ist.
Ich hab noch Rhabarberkuchen mit ganz viel Sahne, ohne Zucker und low carb – greif zu, wenn du magst.
Ich schicke die Sonne zurück und geh in den Garten bevor es zu heiß wird
;-)))) Beate
Martina Goernemann
12. Juni 2020Ein verlockendes Angebot, aber Kuchen mit Mehl geht bei Keto gerade nicht :-))))))
Beate Schnurr
12. Juni 2020Mit Mandelmehl geht oder?
;-)))))
Martina Goernemann
12. Juni 2020Jaaa!
Christiane
12. Juni 2020Hallo Martina – das klingt sehr lecker & wird ausprobiert … ich hab‘ Flohsamenschalen für heute auf meinem Einkaufszettel … Liebe Grüße aus Berlin von Christiane
Martina Goernemann
12. Juni 2020Schmecken echt wie Pasta … kauen sich wie Pasta … du wirst sie liiiieben. Liebe Grüße nach Berlin zurück! :-)))))
Bauke
13. Juni 2020Ohhh lecker!
Ob das auch mit veganem Käse funktioniert?
Einen feinen Sonnabendabend und bis Morgen!
LG Bauke
Martina Goernemann
14. Juni 2020Wenn der schön zerfließt, klappt das bestimmt. :-)))))