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Lecker

Protein macht schön, ist gesund und lecker

Und wo steckt seeeehr viel Protein drin? Steak? Fisch? Quark? Alles richtig. Ein Lebensmittel hängt sie aber alle ab. Kommt in verschiedenen Farben daher. Was ist es? Klein und unscheinbar, aber mit meinem neuen Lieblingsrezept ein Gaumenschmäuschen. Richtig! Die Linse!

Prallvoll mit kostbarem Protein

Früher sagte man Eiweiß, aber Protein klingt schicker. Das Wort lässt außerdem erahnen wie wertvoll Linsen sind, denn Protein kommt vom griechischen Wort Proton, was so viel heißt wie „Das Wichtigste, das Erste“. Unser Körper hat keinen Eiweißspeicher, deshalb müssen wir Protein zuführen. Am besten stetig und großzügig. 1,2 bis 2 Gramm pro Kilo Körpergewicht sollten es täglich sein. Wer diese Protein – Zufuhr schafft, der platzt vor Energie! Versprochen!

Protein in roten Linsen

Essen für die Schönheit

Aminosäuren sind lebenswichtig. Insgesamt gibt es neun essentielle Aminosäuren, die uns gesund und schön erhalten. Sieben davon stecken worin? Richtig! In Linsen! Das ist Highscore! Mit 23,5 Gramm pro 100 Gramm gekochter Linsen ist der Anteil an Eiweiß sogar höher als beim Fleisch. Rote Linsen haben sogar 27 Gramm und diättauglich sind sie auch. Etwas mehr als 100 Kalorien auf 100 Gramm gekochte Linsen sind die Lizenz zum Schlemmen.

Protein in der Pfanne

Genug geschwärmt, lasst uns an die Pfanne gehen

Bei Omma waren Linsen immer Eintopf! Auch sehr lecker, aber es geht aufregender und variantenreicher. In Frankreich heißen sie Crepes und bei uns „dünne Pfannekuchen“! Weil das aber ein bisschen angestaubt klingt, nennt man sie neuerdings hier   -wie in den USA-  Wraps.
Fertige Wraps aus der Tüte sind teuer und schmecken meist nach nix. Deshalb verrate ich euch jetzt und hier das Rezept für meine Protein-Turbo-Wraps.

Protein durch Linsen im Blender

Schnell gemacht und Platz für Kreativität lassen sie auch

Man nehme einen Mixer, Smoothiemaker, Kitchenblender … egal wie ihr ihn nennt, Hauptsache er kann was.
Linsen einweichen, am besten über Nacht. Abgießen und frisches Wasser dazu. Die beste Mischung ist 2 : 1. Zwei Teile Linsen, ein Teil Wasser. Statt Wasser geht auch Gemüsebrühe oder Mandelmilch. Ich nehme bei 200 Gramm trockenen Linsen 100 Gramm Flüssigkeit. Der teig sollte nicht zu fest sein. Ich bekomme daraus 15 Protein – Wraps. Linsen und Flüssigkeit in den Mixer und ab geht die Post!

Koriander Linsen Protein

Very easy to make …

Kräuter und Gewürze nicht vergessen. Protein – Wraps pur mit Salz und Pfeffer. Oder Indisch mit einem Löffel Curry- oder Tikka Massalapaste. Petersilie und Schnittlauch passen gut zum feinen Linsengeschmack, aber noch besser ist frischer Koriander. Ich liiiiiebe Koriander.

Easy to make Protein Wraps

Jetzt kommt die Pfanne ins Spiel

Wer eine Crepe – Pfanne hat, ist im Vorteil, aber ein normales Exemplar geht auch. Nur einmal am Anfang die Pfanne mit Öl auspinseln. Alle nachfolgenden Wraps braten ölfrei. Meine Protein – Pfannekuchen sind etwas kleiner als ein Kuchenteller. In dieser Größe lassen sie sich am leichtesten wenden. Pro Seite drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze.

Protein mit Lachs und Mayonaise

Lecker! Einfach lecker!

Ich mag sie am liebsten kalt und dick belegt. Dabei lässt sich die Protein – Bilanz durch den richtigen Belag noch erhöhen. Kräuterquark passt wunderbar zum linsigen Geschmack. Zum Reinlegen lecker ist ein dicker Klecks Hüttenkäse mit kleingeschnittener Ananas, Salz, Curry und Koriander. Mein zweitliebstes Rezept zur Zeit ist eine Auflage aus Mayonaise, Salat, Lachs und Gurke. Auch lecker: Statt Gurke ein paar Scheiben hart gekochtes Ei.

Protein Wraps im Kühlschrank lagern

Und jetzt kommt das Beste! 

Die Protein – Wraps lassen sich wunderbar auf Vorrat machen. Verschlossen in einer Dose halten sie zwei bis drei Tage und weil sie kalt so gut schmecken sind sie das perfekte Futter für heiße Tage. Leicht, gesund und sündenfrei.

Schmecken übrigens auch zum Kaffee. Klingt komisch, ist aber so. Greift zu. Ich hab‘ reichlich vorbereitet. Mit Lachs und mit Avocado!
Und meine Frage heute? Was steht an drückenden, schweißtreibenden Tagen bei euch auf dem Tisch? Als Kind habe ich es geliebt Zwieback in eiskalter Milch zu zerbröckeln. Reichlich Zucker oben drauf. Wunderbar. Kennt das das jemand?
Kaffee kommt sofort. Heiß oder gerne auch mit Eiswürfeln :-)))))

32 Comments
  • Linde aus dem Taunus
    30. Juni 2024

    Guten Morgen liebe Martina und liebe Raumseelen, das klingt ja SENSATIONELL LECKER. Und ich werde es die Tage sofort ausprobieren in meiner Creppfanne. Bin gespannt. Liebe ja auch Linsenchips sourcream 😉 OK, das ist nicht das gleiche. Aber immerhin sind auch Linsen drin. Was für eine Nacht liegt da hinter uns. Erst das spannende Fußballspiel. Und dann hat es grschüttet, Blitz und Donner und Sturm. Ich schaue aus dem Fenster. Da liegt unser Olivenbaum samt Topf und Glasdeko in Scherben. Ob der Starkregen es geschafft hat, die Vogelschisse auf unserem nagelneuem türkisen Segeltuch zu entfernen? Dann nehme ich die zerschepperten Glasflaschen in Kauf. Sommergericht war gestern griechischer Nudelsalat mit Paprika, Lauchzwiebel und Feta in einer Zitronen/Olivenöl Soße und gerösteten Pinienkernen. Zum reinsetzen lecker So, es ist ja erst 7 Uhr. Ich drehe mich nochmal im Bettchen um und schlafe eine Runde. Die Nacht war sehr kurz durch das Gewitter. Habt alle einen schönen und proteinreichen Tag.. Liebe Grüse von Linde

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Ahhhhh und Ohhhhh … dein griechischer Nudelsalat klingt oberlecker. Wird kopiert!!! Hat euch echt das Gewitter so doll erwischt? Hier war nix. Zero. Null. Nur drückende, schlimme Hitze bis tief in die Nacht. Wir haben gegrillt, was sich dann fast als Qual bei der Hitze herausstellte. War aber trotzdem lecker. Ich hoffe dem Bäumchen ist nix passiert??!!! Töpfe kann man ja leicht ersetzen, gell? Wenn du richtig wach bist, brauchst du nur die Tasse hinhalten. Ich gieße dann den Kaffee ein :-)))))

  • Bea
    30. Juni 2024

    Guten Morgen Martina und alle Raumseelen,
    nein Zwieback in kalter Milch kenne ich überhaupt nicht. In meiner Kindheit gab es bei großer Hitze keine Spezialrezepte. Ich bin ja hauptsächlich bei meinen Großeltern aufgewachsen und da wurde eher konventionell (allerdings der Herkunft geschuldet nach österreichischen, ungarischen uns rumänischen Rezepten ) gekocht. Allerdings aus Kostengründen Weniger Fleisch, viel Gemüse teilweise aus eigenem Anbau und natürlich Mehlspeisen.
    Das Rezept mit der Linsenwraps hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren. Linsen isst man in meiner Gegend ja gerne mit Spätzle und Seitenwürstel. Bei mir gibt es bei diesen ganz heißen Tagen ganz oft Salatvariationen. Gemischten Salat, Käferbohnensalat, Linsensalat orientalisch, Salat mit Thunfisch oder kurzgebratenen Fleisch, mal mit Kernöl oder dem guten Öl von der Vialla. Ich liebe Gemüse in allen Variationen und wenn eine kleine Portion Fleisch dabei ist, ist mein Mann auch zufrieden. Aber gerne weiche ich auch auf Pasta aus, oder auch mal ein Currygericht.
    Und wenn ich Unterwegs bin muss ich eh schauen, was es gibt. Für den ersten Tag der Dienstreise nehme ich mir meistens was in der Kühltasche mit , so picknickmässig., Mittlerweile Ist es echt schwer unterwegs was reelles bezahlbares zu bekommen. viele Restaurants bieten nur noch eingeschränkt Mittagessen an, das gilt auch für Hotels und die Preise sind oft schon relativ hoch, das fängt schon beim Kaffee an. Und da ich recht viel unterwegs gibt mein Budget eben nicht so viel her. Da muss ein Frühstück im Hotel und oft etwas fertig gekauftes im Hotelzimmer reichen.
    So jetzt noch einen Kaffe und dan geht es wieder zu der Pferden.
    Ich wünsche uns allen einen wunderschönen Sonntag

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Das klingt alles lecker, was du aufzählst. Ich bin eine Salat – Tante wie du. Fleisch esse ich ja seit meiner Kindheit nicht, und deshalb kann ich von Salat und Gemüse nie genug kriegen. Auswärts essen ist wirklich unerschwinglich geworden. Teilweise klaffen Qualität und Preis soweit auseinander, dass das schon an Frechheit grenzt. Ich mach da nicht mit und mach’s genau wie du. Ich nehme meinen Proviant mit, wenn ich unterwegs bin. Die Linsen – Wraps sind übrigens perfekt um sie, lecker belegt, in einer Dose zu stapeln und mitzunehmen. Dein Kaffee kommt sofort. Kalt oder heiß? :-))))))

    • Ursula aus dem Süden
      30. Juni 2024

      @Bea ja die Restaurantpreise bzw. schon alleine das belegte Brötchen beim Bäcker wo man die Gurke suchen muss.
      Nimm doch eine kleine Kühltasche mit Kühlakkus und mach dir selber was.

      Wir gehen schon gar nicht mehr essen und die Sonntagsbrötchen etc. gibt es hier schon lange nicht mehr vom Bäcker. Meist mach ich die selber oder kaufe gefrorene oder selbstgebackenes Brot.

      LG
      Ursula

      • Bea
        30. Juni 2024

        ja Ursula, du hast ja so Recht. Ich nehme mir generell viel von zu Hause mit, ich habe eine Kühltasche, die man im Auto abschließen kann, die ist immer voll mit Essen und Getränken. Aber wenn ich fast die ganze Woche unterwegs bin, wird’s dann schon schwieriger. vor allem mein Nachmittagskaffee ist schon grenzwertig. Da kriegt man unter 5 € schon fast nirgends mehr was.
        Grüßle Bea

  • Ilka
    30. Juni 2024

    Hallochen,
    das sieht super aus. Man sehen, wann ich mal wieder Zeit für Küchenexperimente habe. Und da du fragst: eigentlich sind wir kaputt, es gab hier nämlich DAS Spiel – also nicht Rundball, dafür echt königlich und unsere Royals haben gegen die Monarchs 40:19 gewonnen. Wir waren nach gut drei Stunden bei 30°C aber auch gut gar. Manchmal gehen wir danach noch abklatschen und umarmen, aber das haben wir sein lassen.
    Heute geht es eventuell mit dem Rad Richtung Innenstadt, heute ist Tag der Architektur. Und ich muss die Verwüstung beseitigen, die die Spatzen gerade auf unserer Terrasse anrichten. Eine Bande ist das .
    Aber wie immer: erstmal Kaffee.
    Habt einen schönen Sonntag
    Ilka

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Uihhhh! Bei 30 Grad im Stadion stelle ich mir herausfordernd für euch vor. Ich hab gestern die Zuschauer bemitleidet, die im Dortmunder Stadion waren bei dieser Hitze. Wir haben regungslos im Garten gesessen und den Grill angeschmissen beim Fussball gucken, aber selbst das war uns zu heiß. Wenn du die ersten Linsen – Wraps probiert hast, wirst du sie (garantiert) öfter machen, da bin ich sicher :-))))) Kaffee kommt sooooofort. Kalt oder heiß? :-)))))

  • Christina
    30. Juni 2024

    Guten Morgen und danke Martina für das tolle Rezept! So wie ich sie bis jetzt kenne, mag ich Linsen nicht besonders. Ich verspreche aber das Wraprezept auszuprobieren. Du hast mich ja vor vielen Jahren auch dazu gebracht zu schleifen und zu malen. Da ist das ja ein Klacks dagegen!
    Sehr gerne nehme ich einen Kaffee mit Eis, danke sehr! Bei mir stehen frische Erdbeeren bereit, greift zu und geniesst den schönen Sonntag.

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Weißt du was das Tollste an diesem Rezept ist? Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Du kannst unzählige Geschmacksrichtungen kreieren nur durch Kräuter und Gewürze. Und es ist so wunderbar gesund. Dein eisiger Kaffee kommt sofort. Gottlob ist es momentan in München noch kühl :-)))))

  • Edith
    30. Juni 2024

    Guten Morgen
    Wow, das ist doch mal ein flottes Power-Rezept. Das muss ich unbedingt probieren.
    Und was das hochsommerliche Rezept betrifft, da habe ich echt lachen müssen und bin verwundert dass man es anderenorts auch kennt.
    1x pro Sommer, am besten bei über 30°, muss es eiskalte Milch mit Zwieback und Zucker geben. Danach gibt’s Bauchschmerzen aber das nehme ich in Kauf – tolle Kindheitserinnerungen !
    GLG aus dem verregneten Ostbelgien.
    Edith

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Leeeeecker, gell? Freut mich, dass du das Zwiebackrezept auch kennst. Wir waren ziemlich arm, deshalb gab es bei uns immer nur den Stipp und Suppenzwieback. Das waren riesige Tüten mit Endstücken und Zwiebackbruch drin. Ich hab die Tüten geliebt weil oft so besondere Sorten drin waren. Mit Schokolade und mit Aniszucker. Ich glaube, diese Zwiebacktüten haben den Grundstein bei mir gelegt, dankbar zu sein für die kleinen Dinge. Grüße nach Belgien. Ich bin bald wieder da! Noch zeit für einen Kaffee? :-)))))

  • Ursula aus dem Süden
    30. Juni 2024

    Guten Morgen,

    puhh war das eine Nacht 24 Grad und das noch um 2 Uhr früh. Aber dafür jetzt herrliche Luft und 19 Grad. Es hat nämlich geregnet.
    Hier gerade alles auf Durchzug.
    Die Pankaces kenn ich mach ich öfter. Sind ja auch lecker, Geht übrigens auch mit Quinoa. Auch lecker.

    Das mit Zwieback kenn ich, Hatte ich auch als Kind,

    Hier gibt es heute Flammkuchen.

    LG
    Ursula

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Hier war auch Sauna. Nicht mein Wetter, aber hilft ja nix. Mixt du den Quinoa vorher so wie die Linsen? Eingeweicht oder vorgekocht? Klingt lecker. Ich mag Quinoa nämlich sehr. Werde ich gleich nächste Woche ausprobieren. Herrliche Rezepte habt ihr lieben Raumseelen von der Kette gelassen. Die werden alle nachgekocht. ich genieße noch ein bisschen die Stille im Garten bevor der Tag losgeht. Ich hab ein dickes Pensum heute. Die To Do Liste ist lang. Setz dich und halte die Tasse hin. Zeit für Kaffee muss sein. Immer! :-)))))

      • Ursula
        30. Juni 2024

        Ja wie das mit den linsen. Ich hab auch schon nur 5 min. den Quinoa gekocht. Google mal nach knuspriger Quinoapizza das ist auch lecker.
        Menge kann ich jetzt nicht sagen, ich mach das nach Gefühl.

        LG
        Ursula

  • gabriele
    30. Juni 2024

    Moin zusammen, bin jetzt nicht so der Linsenfan, aber diese Pfannkuchen werde ich sicher mal ausprobieren. Das hört sich lecker an.
    Zwiebackbrocken in kalter Milch, stimmt, das gab es bei uns ab und zu im Sommer. Habe ich wohl seit dem nicht mehr so auf dem Zettel, lach. Aber diese riesigen ZwiebackBruchTüten, An die erinnere ich mich jetzt auch. Da hatte ich doch gerade spontan den Geschmack von Anis auf der Zunge.

    Herzliche Sonntagsgrüße aus NF, Gabriele

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Ist das lustig, wie viele Erinnerungen unser Gehirn versteckt hält? Ich kann mich auch genau an den Anis-Zwieback-Geschmack erinnern. Die Protein – Linsen – Wraps wirst du mögen. Sind wirklich am besten kalt aus dem Kühlschrank und dann lecker belegt. Super-Sommergericht. Zeit für einen Kaffee? :-)))))

      • gabriele
        30. Juni 2024

        Übrigens hießen Pfannkuchen bei uns Eierplinsen. Das heißt??? Demnächst gibt es bei mir Linsen-Plinsen….. LOL

        (sehr flach, ich weiß, aber ich grinse gerade sehr sehr breit)

  • Andrea August
    30. Juni 2024

    Guten Morgen liebe Martina und alle zusammen,
    heute wieder bissi spät dran, aber ich musste nachm Aufwachen noch etwas ruhen. War gestern Abend auf der Geburtstagsfeier meiner „ältesten“ Freundin. War superschön, lustig und durch die Hitze auch etwas anstrengend. Aber jetzt sind die Türen und Fenster seit 8 Uhr auf zum Durchlüften. Ich liebe Linsen, in sämtlichen Varianten. Aber so kenn ich sie nicht. Werde ich sicherlich ausprobieren. Nehme gerne noch einen Kaffee, danach geht’s raus, die Balkonblumis und Kräuter schreien nach “ Aufmerksamkeit“ Und bevor es regnet mach ich das doch gerne. Hoffe hier gibt’s keine Unwetter.
    Ich wünsche noch einen angenehmen Sonntagund viel Spaß bei was auch immer

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Meine WetterApp sagt für München nur leichte Regenschauer am frühen Nachmittag voraus. Kein Unwetter. Ich glaube wir haben Glück. Ich bin auch schon schwer am garteln. Ist aber schon wieder schweißtreibend. Die Kühle des Morgens ist der Schwüle gewichen. Die Protein – Turbos werden dir gefallen, da bin ich sicher. Kaffee? :-)))))

  • gertrud carey
    30. Juni 2024

    Liebe Martina und liebe Raumseelen

    Ich liebe Linsen, in vielerlei Form. Aber was du da zauberst, ist ja wundervoll. Werde ich machen, gleich kommende Woche. Die Girls lieben Pfannkuchen, Pancakes, Wraps usw. Bisher habe ich diese immer mit viel Magerquark und Haferflocken gemacht. Linsen mögen sie überhaupt nicht, ausser die Linsenchips. Ich liebe auch den Linseneintopf, nehme dazu die mehrfarbigen Linsen, Zwiebel, Karotten und kleine Kartoffelwürfel, frischen oder getrockneten Thymian, und lasse das Ganze in Gemüsebrühe gar köcheln. Schmeckt köstlich mit einem grosszügigen Klecks Sauercreme obendrauf.

    Kalte Milch mit Zwieback, das kenne ich überhaupt nicht. Bei uns auf dem Bauernhof gab es oft, nicht nur bei Sommerwetter, eine Scheibe Brot mit Zucker drauf. Damit der Zucker auf der Brotscheibe haftete, wurde diese mit Wasser oder Milch befeuchtet. Das war oft unser „Zvieri“, wenn wir von der Schule heimkamen. Oder, wenn es etwas reichlicher sein durfte, wurde die Brotscheibe mit Butter bestrichen, und mit Schnittlauch, oder Radieschen, oder Tomatenscheiben belegt, Ich denke grad, dass ich solche Sachen wieder mal ausprobieren werde. Da gehen bei mir grad die Hirnschublädchen auf, und lauter Erinnerungen ploppen auf. Das Highlight war, nur an Geburtstagen, zwei Scheiben Weissbrot und dazwischen ein grosses Stück Schokolade. Das war herrlich, auch weil es so selten war, Ich muss aber auch meiner Mutter ein Kränzchen winden, sie war eine hervorragende Tortenbäckerin. Sie hätte locker mithalten können bei „das grosse Backen“. War in der Nachbarschaft eine Hochzeit angesagt, oder ein Jubiläum, oder Weihnachten oder sonst etwas sehr Besonderes, da konnte meine Mutter zeigen was sie draufhat. Es waren halt andere Zeiten, von Proteinen hat keiner gesprochen, Brot und Kartoffeln waren gesund und machten satt, das war die Hauptsache! Ein besonderes Vergnügen war, und ist, Kartoffeln und Käse zum Nachtessen. In Deutschland sagt man glaube ich, Pellkartoffeln, in der Schweiz sind es die „Gschwellti“. „Gschwellti und Chäs“, so nennt sich dieses Gericht, das alle Zeiten überdauert hat, und zur Schweizer Kultur gehört.

    Da wüsste ich jetzt viel zu erzählen über die „Potatos und die Iren“, würde aber zu weit führen. Ich schwöre aber, dass die weltgrössten Kartoffeln in der schwarzen irischen Erde gedeihen. Wir haben es auch versucht, Joseph und ich, wollten mit unserer eigenen Kartoffelernte Eindruck machen. Den Boden zu lockern, die mit Steinen gespickte Erde zu bearbeiten, war ein schweisstreibendes Unterfangen. Natürlich war es jede Schweissperle wert, und wir konnten erstmalig unsere Kartoffeln ernten. Es waren sehr viele, und sehr kleine Kartoffeln, und sie schmeckten sehr zart. Während den ganzen Ferien gab es dann fast jeden Abend Gschwellti auf irische Art, mit Cheddar Cheese“ und gesalzener Butter, die sich auf der heissen Kartoffel verflüssigte. Da möchte man sich in die fette irische Erde legen und wälzen wie ein Schweinchen.

    Ich schwelge wohl in Sehnsuchtsstimmung, Irland ruft mich nach Hause, ich fühle es. Ich habe noch keinen genauen Plan, werde wohl ganz kurzfristig mich auf die Reise machen. Und jetzt wäre ein Kaffee gerade recht, ich halte meine Tasse hin, danke sehr liebe Martina. Obwohl, meistens trinke ich Tee zum Porridge, habe mir nämlich heute Vormittag eine Portion gekocht. Die erhitze ich jetzt, füge ein Stücklein Butter hinzu, etwas kalten Rahm, und Erdbeeren in Scheiben, das Ganze kröne ich grosszügig mit Ahornsirup. Mit meinen Porridge habe ich schon viele Leute rumgekriegt, die sagten sie mögen keinen Porridge, und dann nach einer zweiten Portion verlangt haben. Joseph war der Porridge Meister, er gab sein ganzes Können und seine ganze Liebe hinein. Von beidem hatte er mehr als genug. Aber, ich kann es auch! Wer`s nicht glaubt, fragt meine Enkelinnen…

    Und nun wünsche ich dir Martina, und allen Raumseelen einen ruhigen Sonntagnachmittag.

    Herzlich gertrud

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Ach, Gertrud, es sind und bleiben stets die einfachen Dinge. Pellkartoffeln mit Käs‘ und Schnittlauchbrot, frisch gebacken mit viel Butter drauf. Dafür lasse ich jedes Sterne-Essen stehen. Ich werde nächste Woche Kartoffeln mit Cheddar machen und an dich denken. Und an dein Irland und an Joseph. Setz dich zu uns. Ich werde sofort deine Tasse auffüllen. Randvoll! :-))))))

  • Elke mit *
    30. Juni 2024

    Hallo und einen schönen Sonntag an Alle.
    Wir hatten großes Glück, dass das Unwetter an uns nur mit etwas Wind und leichtem Regen vorbeigezogen ist. Drücken schwül und unleidig warm war es trotzdem. Ich habe ewig gebraucht, bis ich endlich gegen 1.30 Uhr eingeschlafen bin.
    Dieses Linsen-Wraps-/Pfannkuchenrezept kenne ich schon länger und sind bei uns, wenn es schnell gehen muss, immer willkommen. Ich gebe noch ein Ei dazu, dann lassen sie sich auch besser wenden. Kommt natürlich immer auf die Pfanne an ;-))).
    Bei der Hitze gibt es bei uns auch überwiegend Salate, belegte Proteinbrötchen (natürlich selbst gebacken) und Obst. Holunderblütensirupwasser, Zitronenwasser oder kalter Pfefferminztee.
    Heute gab es Kartoffel-, Karotten-, Bohnensalat, gebackener Blumenkohl und Putenschnitzelchen natur.
    GlG
    Elke mit *

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Superlecker, was du alles zauberst. Ich war echt überrascht, wie leicht sich die Wraps wenden ließen, auch ohne Ei. Aber so ein Ei gibt natürlich auch zusätzlichen Geschmack. Werde ich ausprobieren. Danke für den Schubser mit dem kalten Pfefferminztee. Hatte vergessen wie gut der tut bei Hitze. Ein Kaffee mit Eiswürfeln ist aber auch nicht schlecht. Magst du einen? :-))))))

  • Steph
    30. Juni 2024

    Mmmmhmmmm ich bin auch ein Fan vom
    einfachen Essen! Frisches Brot, gute Butter, Kräuter oder Radieschen oder Tometenscheibchen usw usw usw ihr sagtet es ja schon. Die großen Zwiebacktüten gab es auch bei uns. Oder nach der Schule Vanillepudding, Gries oder Milchreis mit frischem Obst aus dem Garten bzw. von Oma eingekocht aus dem
    Glas. Das Leben kann sooooo gut schmecken :)))
    Hirnschublädchen ist jetzt mein Wort der Woche. Ich werde mal darin kramen… nach den Mahlzeiten von früher.
    Liebe Grüße, habt noch einen feinen
    Sonntag!

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Das ist ein schöner Satz: „Das Leben kann so gut schmecken!“ Dreimal ja! In jedem Sinn! Kaffee ist um kurz vor 22 Uhr keine gute Idee mehr, oder? Ich könnte kalten Pfefferminztee ambieten :-)))))

  • Ina aus Weinheim
    30. Juni 2024

    Einen wunderschönen verbleibenden Sonntag wünsche ich.
    So schön und frisch die Luft gerade hier an der Bergstraße. Gegen gestern ein Traum zum Durchatmen und Lüften.
    Deine Linsen Wraps klingen toll, und ich werde sie ausprobieren, weil ich ein Linsen-Fan bin. Welche Linsen bevorzugst Du da, Martina? Die kleinen roten Linsen sind ja ganz schnell gar. Müssen die auch eingeweicht werden?
    Mein Favorit beim Sommer-Essen ist Schnittlauchquark mit Pellkartoffeln, mal mit Lachs oder Ei oder beidem. Dazu einen frischen grünen Salat.
    Oder weiße Bohnen mit Feta, Kräutern, Paprika, Lauchzwiebeln in einer Zitronen-Vinagrete mit viel La Vialla Olivenöl.
    Liebe Grüße von Ina

    • Martina Goernemann
      30. Juni 2024

      Jaaaa, hier ist es jetzt auch kühl und frisch. Endlich wieder gut schlafen, gell? Du kannst alle Sorten Linsen nehmen. Ich mag die roten für die Wraps am liebsten. Eingeweicht.
      Vielleicht probier ich es nächste Woche auch mal mit weissen Bohnen. Für Kaffee ist es jetzt zu spät, oder? :-)))))

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