Back to home
Advertising/Werbung, Lecker

Wieder so ein Feiertag …

Ein Feiertag, den die einen haben und die anderen nicht. Wir Bayern haben heute einen! Die, die heute einen ganz normalen Werktag haben, werden wahrscheinlich ein bisschen traurig sein und deshalb werde ich aus Gerechtigkeitsgründen diesen freien Tag künstlich versäuern. Ich kann es auch ein bisschen sanfter formulieren … 

Ich werde diesen Feiertag für euch zitronig gestalten …
Und am Ende wird es natürlich uns allen gefallen. Mit oder ohne Feiertag. Ganz sicher. Außer wir haben ausgesprochene Zitronenfeinde hier. Glaub ich aber nicht. Zitronen mag doch eigentlich jeder, oder?

Am Feiertag gibt es lemon Curd. Lecker

Heute verrate ich euch ein paar Sachen für den Einkaufszettel.
Morgen schnell einkaufen und am Sonntag habt ihr im Handumdrehen die allerobersuperleckerste Nascherei zum Nachmittagskaffee auf dem Tisch. Unbeschreiblich lecker, was ich ausgetüftelt habe und wenn ihr Erythrit statt Zucker benutzt, dann ist die süße Sünde auch noch low carb.
Ihr braucht: Zwei bis drei Zitronen, Erythrit oder normalen Zucker, Vanillearoma oder Vanilleextrakt,
Butter, Schmand oder Sahne, Speisestärke und Butterkekse.

Und das Beste, das Ganze schmeckt nicht nur am Feiertag und Sonntag.
Und auch nicht nur nachmittags. Es schmeckt auch köstlich zum Frühstück und ein Vorrat hält sich ganz wunderbar im Kühlschrank … und ein grandioses Geschenk ist es obendrein auch. Ach, ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen.

Ihr dürft euch jetzt schon auf unser Sonntagsblatt freuen.
Da gibt es das Rezept und reichlich Kostproben zum Kaffee!

10 Comments
  • Linde aus dem Taunus
    1. November 2019

    Guten Morgen Martina,
    hier in Hessen ist kein Feiertag. Aber da ich in der kleinen Firma meines Mannes tätig bin, habe ich quasi immer Feiertag :-)))
    Du hast mich SEHR neugierig gemacht mit deiner Rezept Ankündigung und ich freue mich schon auf Sonntag. Heute ist hier Markt und da werde ich gleich (aber erst nach dem Aufstehen ) alle Zutaten besorgen 😉
    Ich wünsche Dir einen zitronigen 1. November.
    Liebe Grüße von Linde

    • Martina Goernemann
      1. November 2019

      Hab ich eigentlich dazu geschrieben, dass es ungespritzte Zitonen sein müssen? Muss ich gleich noch mal nachgucken. Auf jeden Fall Biozitronen kaufen. Wir brauchen auch die Schale. Happy Immerfeiertag! :-)))))

  • Christina Ringgenberg
    1. November 2019

    Guten frühen Morgen liebe Martina

    Du machst es wieder mal spannend und ich freue mich schon auf dein Rezept. Ich liebe zitroniges. Im Moment steht ein warmes Zitronenwasser neben mir, dass ich jeden Morgen trinke…sei sehr gesund und ich mag es einfach. Das Käffchen steht natürlich auch daneben;)))
    Wir haben keinen Feiertag,aber im Moment haben wir den Laden nur reduziert am Morgrn offen und ich mach Putzferien. Ich putze und entrümple das ganze Haus. Was da alles zum Vorschein kommt!!! Zum Glück nicht allein, mit meiner lieben Putzfee. Sie ist Gold wert.
    Ich wünsche herzlichst einen tollen Frei-Feier-Werk-oder Wie auch immer Freitag.
    Christina R.

    • Martina Goernemann
      1. November 2019

      Putzferien … jaaa, die bräuchte ich auch mal :-)))) Du wirst das Leckerli morgen lieben. Versprochen! :-))))))

  • Christina
    1. November 2019

    Liebe Martina
    Im Kanton wo ich wohne ist Feiertag, drei Busstationen weiter normaler Alltag!
    Ich arbeite gerade was nötig ist und mache danach Aufräumferien. All meine Kochbücher und gesammelten Rezepte kommen dran. Was übrig bleibt wird dann auch eher benützt.
    Ich freue mich sehr auf dein Rezept, habe den Einkaufszettel für morgen schon geschrieben.
    Einen erholsamen Feiertag und liebe Grüsse Christina

    • Martina Goernemann
      1. November 2019

      Offenbar nutzen alle den Feiertag heute um fleißig zu sein. Vergesst nicht die kleine Kaffeepause zwischendurch! :-)))))

  • Christine
    2. November 2019

    Ich freue mich schon auf deine Zitronenrezept…..ich liebe Zitronen, hab immer welche im Gefrierschrank!!!
    Liebe Grüße,Christine

    • Martina Goernemann
      2. November 2019

      Du wirst es gewiss mögen. Davon kannst du dann auch immer einen Vorrat im Kühlschrank haben. Lässt sich perfekt aufbewahren. Schönen Restsamstag! :-)))))

Schreibe einen Kommentar zu Christina Ringgenberg Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch die Zustimmung in der Checkbox und der Nutzung dieser Kommentarfunktion, erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten nach DSGVO durch diese Website einverstanden.
Detaillierte Informationen zu lesen in der Dateschutzerklärung.
 

Mein neues Buch

Cover Ab heute bin ich nett zu mir

Mein Sauerteig Buch

Über meine Bücher

Schwarmkritik, Bücher brauchen am Anfang Unterstützung

Nie wieder einen neuen Beitrag verpassen?

Gib deine Email-Adresse ein und du bekommst eine Nachricht sobald es hier Neues gibt!

Translate
Kooperationen
DSGVO

DSGVO ein Schloss mit sieben Schlüsseln