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Eclectic Hamilton
15. Dezember 2017Guten Morgen, liebe Martina. Was für eine schöne Idee … die genau richtig kommt!
Erstes Weihnachtsgeschenk gefunden!!! Ups ,,, ja wirklich. Aber ich hab ja noch eine Woche.
Liebste Grüße von Ines
Martina Goernemann
15. Dezember 2017… es kommt ja nicht darauf an, wann man die Weihnachtsgechenke kauft, sondern mit wie viel Liebe. Happy Freitag. Herzlich! M.
Kläre
15. Dezember 2017Guten Morgen Martina
wie dekadent ist das denn, aber Du hast ja so Recht ,es ist ein grosser Unterschied zu spüren, das normale Kochsalz ist perfekt für Kartoffel und Nudeln..aber aber man gönnt sich ja sonst nichts…also doch dekadent..
Salz ist ein Lebenselixier…..lb.G. Kläre
Martina Goernemann
15. Dezember 2017Ich sehe das genau wie du. Gemeint ist nicht, dass wir uns teures Salz ins Nudelwasser kippen sollten, weil wir nicht wissen wohin mit unserem Geld. Ich empfinde Salz als eine Kostbarkeit, die man prisenweise aufs Brot streuen und sich bewusst darüber freuen sollte. Gutes Salz schmeckt wirklich anders. Und besser! Happy Freitag, liebe Kläre! M.
Monika
15. Dezember 2017Liebe Martina,
Super Geschenkidee, danke 🙂
Am besten schenken wir uns das gleich selber, dann ist es auch nicht tragisch, wenn es erst nach Weihnachten ankommt.
Allen einen schönen, halbwegs stressfreien Tag,
LG Monika
Bärbel
15. Dezember 2017Liebe Martina,
jaaaaa, ich liebe dieses Salz!! Ich habe mir vor 1/2 Jahr einen Eimer (!!!) Maldon- Salz gekauft. Es ist köstlich (und angeblich das beste Salz der Welt)!! Himalaya-Salz hab ich sowieso schon lange (das gibt es auch mit Kräutern gemischt, sehr fein) und das „Fleur de sel de Guérande“ habe ich mir vor 2 Jahren direkt in Guérande im Urlaub gekauft. Auch das Hawaii-Salz verwende ich in der Küche und bin von ihm schon wegen der Farbe begeistert: schwarz, ein absoluter Eyecatcher. Jetzt schau ich mir mal an, was es noch so gibt. Danke schön und viele Grüße
Bärbel
Martina Goernemann
15. Dezember 2017… dann sind wir nicht nur Soulsisters, sonder offenbar auch Saltsisters :-)))))
Bärbel
15. Dezember 2017Haha, Saltsisters ist gut, das gefällt mir!
Ich habe das Maldon-Salz schon öfters hübsch abgefüllt verschenkt. Es ist wirklich sehr sehr lecker.
Bauke
15. Dezember 2017Liebe Martina,vielen Dank für all die tolle Vorschläge in dieser Woche.
Mit dem Salz hast Du mich jetzt direkt „am Haken“allein schon wg der Herkunft!
Und wenn Bärbel auch noch so begeistert darüber schreibt muss ich das jetzt unbedingt ausprobieren.
Einen feinen Tag für alle Gruss Bauke.
Martina Goernemann
15. Dezember 2017Sehr gern geschehen. Denk an mich wenn du ein Tomatenbrot damit isst. :-))))
Bauke
15. Dezember 2017Wird gemacht,oder vllt ein Butterbrot.Selbstgebackenes Sauerteigbrot mit Butter und Salt Flakes! : ))
Sind die Deckel auf den Ball Gläsern,mit dem abgefüllten Salz,die Shabby Pewter Deckel?
Martina Goernemann
15. Dezember 2017Butterbrot ist sowieso der größte Genuss! Die Deckel sind echte alte Deckel. 30er Jahre schätze ich. Kaufe ich immer in USA wenn ich welche sehe! Guts Nächtli! M.
Bauke
15. Dezember 2017Ach herrlich die Deckel !!!
Gute Nacht!
Schmetterling
5. Januar 2018Gerauchten Salz habe ich noch nie probiert! Ich bin neugierig, wie das geschmeckt… 🙂
Gudrun Winklhofer
12. Januar 2018Ich bin ja auch eine Salz-Liebhaberin! Die Maldon-Salzflocken kaufe ich seit vielen Jahren, ich verwende sie pur oder als Basis für meine eigenen Salzmischungen. Und wenn ich irgendwo ein besonderes Salz entdecke, muss das mit… So hat sich schon eine richtige Salz-Sammlung in meiner Küche breit gemacht!
Genuss-Tipp: Ungespritzte Bio-Orangen (oder Zitronen) waschen, Schale abreiben, gut trocknen lassen, mörsern, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salzflocken (Fleur de sel) vermischen und in hübsche Gläschen füllen. Das Orangen-Salz harmoniert perfekt mit Tomaten, ich mag es auch zu Spargel oder zu Garnelen. Das Zitronen-Salz passt besonders zu Fisch und Meeresfrüchten und zu grünem Gemüse. Probiert am besten beide Mischungen aus und freut Euch über einen mediterranen Frischekick!
Liebe Grüße aus SALZburg an alle SALT-Sisters 😉
Gudrun
Martina Goernemann
12. Januar 2018Ahhhh, das klingt superlecker. Wie gut, dass du mich erinnert hast! Zitronensalz ist ja sooo lecker! … und passt zu Salzburg! :-)))))